Мятная ведьма

Отсветы звезд в медальон свой собрав,
В лунном сиянье почти невидима,
Видишь, танцует на зелени трав
Мятная ведьма, хрустальная ведьма.

Между деревьев туманная мгла.
Искры зеленые, шепот лаванды.
Капель росы на траве зеркала.
Чары туманные, голос туманный.

Дымка шалфея сплетает в узор
Листья мелиссы изящной заточки.
Тайною леса дурманить твой взор
Месяц хрустальный на тонкой цепочке.

Мятная ведьма танцует в лесу.
Знает, что где-то живет и обратная,
В косы вплела из лучей полосу
Ведьма рассветная, ведьма закатная.


Рецензии