Свет

Зонтиком зимы
КрУжит небо
В однотонном городе.
Заскучали мы.
Ни привета, ни улыбок.
Холодно.

Неожиданно-краснА рябина
В зябнущей аллее.
Нам - до сна,
Пока весна ушла
На крыши
Отдохнуть под звон
Метели.

Свет сочится серостью
На стены.
Звуки вьются томно,
Словно дым.
Не желаю.
Незачем.
Я свету верю.
Он не притворился бы
Иным.

Он один игрЫ
Не затевал.
Лился тихо и правдиво
В полусне.
Красочный кромешный карнавал
Притворился жизнью на Земле.

Двигаюсь я в сумерках
По шагу в час.
Слушаю движенье тишины.
Бог родился в каждого из нас.
Бог хотел смотреть цветные сны.

09.01.11


Рецензии