***

подоконник встретит ветром,
и в прозрачное одето,
утро тушит сигареты-
догорающие звезды.
безымянным очень просто
исчезать, не встретив взгляда,
захлебнувшись свежим ядом,
наступающей зари
и бледнеют фонари,
и стучат трамваи хором,
и сорвало ветром шторы,
они корчатся на дне,
ты опять прейдешь ко мне,
замирая с каждым шагом
в предрассветной тишине.
подоконник встретит ветром.
обрисует трафаретом,
на запрятанной в обоях,
на укрытой мертвым слоем,
остывающей стене,
контур твой, огонь в окне.
и гонимая пожаром
расцветающей зари,
взглядом молишь: "запусти"
ночь сбежала, ты отстала
в волосах куски земли
рот испачканный в крови
темнота твоё спасенье
но кошмарное виденье-
темноту съедает свет,
разбавляя черный цвет.
и зрачки дрожат от страха,
безысходность  ищет мрака
стали холод ледяной
грудь свою, своей рукой,
тонким лезвием ножа,
разрезаю чуть дыша,
ребра пальцами ломаю
и тебя в себя впускаю.
тут темно, прохладно, сыро:
"как тебе моя могила?"


Рецензии