Мора

Разведи пути далекие,
Черных воронов посади в лесу,
Вплети в волосы ленту звездную,
Тусклый свет земной про твою ль красу?

Плети сеть заклятий огненных,
Пусть для прочих – околесица!
Ты, владычица загробного,
Мора, Мора, Божья вестница!

Воссияй ты светом солнечным,
Застилай тропою лунною
Путь глядящего на пристани,
Верь в мечты свою безумную!


Рецензии