Девушка

Ступая босыми ногами,
Меж камня, меж травы густой,
Тропой протоптанной веками,
С природой слившись красотой,
Нагая девушка спускалась
К воде окрашенной рассветом,
В чуть зябком воздухе купалась,
Спускалась к морю вместе с ветром.
Она смущенье позабыла,
Колени дрожь не содрогала,
Уединившись, душу мыла,
Грехи прожитые смывала.
С рассветом теплый, южный ветер
Поглаживал ей мягко кожу,
И крепкий стан ее раздетый,
Так ладно богом нашим сложен.
Мечась меж телом и свободой,
Дух жизнь и смерть в ладонях мерил,
Он с головой спускался в воду,
И вновь простил, и вновь поверил.
И возвращаясь в мир усталый,
Так посвежевшая душою,
Та девушка счастливей стала
И свет несла другим с собою.


Рецензии