Миф о Люцифере

Миф о Люцифере

  Там, где ярко, тепло и светло.
 Там, где свет не знает мрака.
 Там битве святой настать суждено
 Из-за гордыни, жадности, страха.
 Возглавил отряд святой Люцифер,
 Не верящим был в могущество Бога.
 Восстал Михаил против хамских манер
 С посланцами света ему на дорогу.

 Судьба невзлюбила деяния восставших,
 И изгнаны были из рая они.
 Стал Люцифер государем всех павших,
 И Дьяволом сделали Сына Зари.
 Но месть засияла в глазах Люцифера,
 Хотел отобрать людской весь народ,
 Гордыня вновь его одолела,
 Кинул Адаму раздора яблони плод.

 Выпустив нас из клетки Рая,
 Он всех душой тогда одарил,
 Теперь человек существует страдая,
 Бог людям дорогу печали открыл.

 И вот выходя на судьбы арену,
 Нам Бог дал жизнь,
 Другой - то что придает ей цену...


Рецензии