Тоска

Впереди ползла дорога,
Ковыляла спотыкаясь,
А по ней с тоской убогой,
Шла телега, грязью маясь.

Обнимая свет глазами,
Тосковать тоска устала,
Свой удел кляла веками,
День грядущий проклинала.

Дом за домом обходила,
И иной не зная власти,
Безысходность в дом вносила,
Вынося из дома счастье.

Обнимая свет глазами,
 Тосковать тоска устала,
Смерть свою ждала веками,
В дне грядущем ожидала.

Жизнь – несчастье, смерть – отрада,
И пожав старухе руку,
Из узды сплела удавку,
Приплетая нитку-скуку.

Но надев петлю на шею,
О себе истосковалась,
Сделав шаг, она упала,
Сгнив, веревка оборвалась.


Рецензии