They

Затягивал ремень на джинсах,
Прикуривал «Данхел» или «Давыдоф» слимс,
Поправлял воротник на пиджаке
И на третьей затяжке выруливал к реке.
Парковался, ища глазами, где потемней.
Волновался, что выглядел молодо
И не зажигал в салоне огней.
Волны радио играли лишь только блюз.
Она щебетала рядом о том, что мол, тороплюсь.

Не верил в любовь, только в тело желанье.
Не знал не побед, не разочарований.
Боялся насмешек, боялся молвы.
(Продолжить)
При этом считал себя выше толпы.
Её нашел сам и сам пригласил
Три четких отказа удвоили пыл.
Добился свиданья. Кино и молчанье.
Она не хотела повтора страданий…
Он знал механизм и заветные кнопки.
Капкан за спиною захлопнулся плотно.
Он ей поверял своей жизни моменты,
Делился мечтами, делами, секретами.
Никто так не слушал его болтовню:
Внимательно, бережно, словно Будду.
Он тихо привык к этим встречам,
К её аромату, теплу, но в тот вечер…

Лучшее платье, ногти, туфли, прическа.
Она очень хотела выглядеть броско.
По взгляду уже узнавала-
Попала, с нарядом в точку иль не попала.
Ей не хотелось серьезного тона,
Она была с ним просто так, для прикола.
В любовь она верила, но знала не «с ним».
Он хоть и хорош, но ему лишь интим.
Было свободное время- она его тратила так.
Не он так другой. Не страшно. Пустяк.
Шутила, смеялась и накрепко привязалась

Оба решили для себя в начале,
Что ничего серьёзного. Так потрещали.
Она пленила его красотой, умением слушать, молчать, добротой.
Он силой, дерзостью, открытостью взглядов и просто надежностью, если онрядом.
Любить не умели не тот, не другая.
Она не подарок, да и он не из Рая.
Их взгляды на Них были крайне различными.
Она поприличней. Он слишком о личном.
Он тела, она души.
В итоге река и в машине они.

Расстанутся тихо. Без криков и ссор,
Ведь, в принципе, всё несерьёзно.
Не слова в укор. Решат не общаться уже никогда.
Слегка поцелуют друг друга в глаза.
Он отвезет её к дому и по газам,
Туда где ещё ничего не сказал.
Она переименует его в агенте.
Он будет искать её фото в френдленте.
Лишь пару недель сердце будет кружиться.
Потом отойдёт. Всяко ж может случиться.

Случайные встречи, случайные души.
Я вслух рассказала. Не хочешь- не слушай.


Рецензии
я минут 5 сидела в ступоре и не знала что сказать.
Браво!
Наверное оно, будет моим самым любимым)
Отличное стихотворение, великолепное!

Твоя Русалка   12.04.2011 11:52     Заявить о нарушении
ОХ!спасибо!это невероятно приятно!

Аня Фоменко   17.07.2011 13:46   Заявить о нарушении