Память

Пронзительным эхом, отдачей волны,
С тех лет глушит души.
С кровавого куша
Доносятся стоны,
Молитвы – вороны
Проклятой войны.
А мы этим стонам – «Не верить, не сметь!
А кто Ветераны!? Могилы? Стаканы?»,
Пусть в шрамах рубахи,
И  в теплом во прахе
За пазухой смерть.
Живем мы без цели, идем без затей,
Как громоотводы
Мы  память уводим,
В могилы усопших,
Умерших, утопших –
В безделье детей.
Забыли, забыли как старый рассказ,
И лож тешит уши,
Обуглены души,
Забыли, забыли,
Закрыли, зарыли –
Забудут и нас…


Рецензии
Очень справедливо,Макс,эмоционально.Успехов в жизни!

Галина Вайтран   21.01.2012 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.