Есенину

Ой ты Русь златоглавая,
Ой ты Русь голубоглазая,
Опьяненная славою
И тоской безнаказанной.
Не простыть бы не съежиться,
Не остыть не повешаться,
Только больше не можется,
На руках твоих нежиться.
Только больше не хочется
Из нога, да на белый шелк,
Не зудит, не пророчится,
От пророка да был бы толк.

Я молчанье сорву, сомну,
Изорву да искомкаю.
Так люблю я свою страну,
Пока жив, не умолкну я...


Рецензии
Максс, спасибо за память, исполненную классически. Я, думаю, и Сергей Александрович бы восхитился.

Сергей Сорокас   08.02.2011 12:43     Заявить о нарушении