1992 г- для размышления

                ЧК- как  много в  этом  звуке
                для   сердца  русского слилось
                как  много  в нем  отозвалось

                и  вы , воспитанник  марксизма
                с  пеленок,  с ранних детских дней
                стремились к  далям  коммунизма
                душой   бушующей  своей

                ЧК  ушло-  вы  сожалели
                ОГПУ, НКВД-  вы  не  успели
                но застали в  расцвете  сил   вы  МВД

                горя  желанием  покончить с  врагами
                ради  светлых  дней
                освободить  всех  угнетенных  от  загнивающих  идей
                вы  -  верный ленинец  и практик 
                сражались  словно  прометей

                прошли  года   , десятилетья
                в  борьбе  за   светлый  идеал
                а враг  и  внутренний и внешний
                еще  могущественней  стал

                Вам.???..какая  дата
                полвека  в  битвах  позади 
                но  впереди  еще  полвека
                коль  есть у  вас  огонь  в груди

                что  пожелать,  вопрос  серьезный
                быть  может  бизнесменом  стать
                найти  любовницу  по  силам
                иль  мемуары   сочинять

                И- говоря  презренной  прозой
                пусть  все  дается  вам  легко
                быть  может  вы  как  Джугашвили
                еще  шагнете  высоко


Рецензии