Странник

         Странник
Путник идет дорогой забытой,
Ведущую в суровую, снежную даль.
Лицо его кровью и грязью размыто.
Идет по сугробам, и мне его жаль.

Ведь он одинокий, усталый, небритый
Идет в никуда сквозь туманную мглу.
Печальный, немой и немного сердитый,
На то, что не в силах разжечь всю листву.

Идет по забытым давно всем местам,
Средь гор, равнин, скал дальних и рек. 
Пробирается он к невольным мечтам, 
Нося на себе брата крест-оберег.

И вот на покрытой льдиной, пустыне
Достиг свою цель он. Счастлив и рад. 
Воткнул он свой крест на замерзшей могиле
И еле услышал: "Спасибо, мой брат!.."


Рецензии
У меня тоже свой "Странник" есть))) только у меня он по раскалённой степи шагает, а тутошний, видать, по тундре)))

Матвей Любомудров   02.02.2011 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.