Девушки - цветы

Очаровательны бывают
 Цветы, что за рекою.
  Они под солнцем расцветают
   И пчел манят пыльцою.

А по утрам заря искрится
  На лепестках с росою.
    Она как слезы. Что им снится
      Под теплою травою?

Бывало, встану на рассвете,
  Босой к реке скорее.
    А там –  пригорок снова в цвете,
      Все краше и милее.

Волшебной россыпью по полю
  Витает сладкий запах.
    И надышаться можно в волю,
      Купаясь в ароматах.

Из года в год они рождаясь
  Несут любовь и силу.
    Гляжу я снова, умиляясь,
      На них таких красивых.

Запечатлею на картине
  Скорее на прощанье.
    И не забуду я отныне
      Природы обаянье.


Рецензии
Душевно, креативненько. Выдержаны и ритм, и точные рифмы.
Так и захотелось лета. Спасибо за такую лирику. Добрая душа...

Тамара Маташова   18.01.2015 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.