Одиночество

Поздняя осень. Дождливо. Темно.
Вот человек засиделся в трактире.
Может, и нет его вовсе в помине
Или исчез он давно.

Черная шляпа заметна и трость,
Черный портфель и дымит сигарета.
Что-то он ищет по этому свету,
Этот непрошеный гость.


Рецензии