Пусть, это даже уже было

Как же хотелось, хоть немного
Поверить в то, что мир прекрасен,
Да не судить предельно строго,
За то что, невозможно счастье,

Кое тихонько стороною
Прошло,
............ ты тихо доживаешь,
И недоволен сам собою,
Что сути дела не решает,

Живешь, дружок, а Бобик сдох,
Грустная правда этой жизни,
А, ты не так еще и плох,
Судя хотя б, по этой мысли,

Хотелось,
............... жить, того не боле,
А жизнь, стекала грязью липкой,
Все потому, как ты не воин,
Жизнь ж, знаешь не игра на скрипке,
Жизнь,
........ это боль,
................. болезнь души,
Коя, уж если заболела,
На свет рождаются вирши,
Рифмой, не очень то умелой,

Пусть даже это уже было,
Пусть даже это еще будет,..

***

Все в мире было, и не раз,
Ну не с тобою, так с другими
Вряд ли б десяток, другой фраз
Фатально что-то изменили,

Стихи, писались понемногу,
Слова друг к другу подгонялись,
Что-то ведОмое лишь Богу,
Подспудно в строках отражалось,

Задумаешься поневоле,
Можно быть старым, одиноким,
Но жизнь любить, любить до боли,
Слогом о том, писать высоким,

Что ж до души,
.......................... тут, так бывает,
Прошло, в душе ж, что и осталось,
Дурак, что есть, то потеряет,
Умный, умнее станет малость,

А с остальным,
........................... я так б, сказал,
Не так то просто, в этой жизни,
И если б я, хоть что-то знал,
Были б, совсем другие мысли,

А так, увы,..

***

Подумаешь, родились мысли,
Как родилИсь, так в вечность канут,
Они продукт, дурацкой жизни
И посему,
.................... коли обманут

В грядущем,/всяко же бывает/,
То это,
........ впрочем, не об этом,
Дурень книжонки сочиняет,
Мнит, будто бы рожден поэтом,..

Жизнь, же стремительно летит,
И нас несет в своем теченьи,
Читатель ж, пусть меня простит,
Да, при своем оставшись мненьи,

Истину вычислит свою,..


Рецензии