котенок

Котенок маленький плачет
Средь суровых серых дней.
Память сердце мое ранит,
Потерявшись во тьме ночей.
Подарок твой, как рана...
На стол пролита вода...
И осколки счастья манят,
Раскрашивая жизнь в цвета.
Но ,свернувшись клубочком в кресле,
Спит котенок - наблюдатель наших обид.
Он словно ребенок,
на нас укоризненно глядит.
Наши ссоры - смутная забава,
Так банальны и глупы,
И нетривиальная задача -
Соединение судьбы.
но ножик брошен, дверь закрыта,
Газ включен, огонь горит,
А в котле варят души,
Которые боль так страшит.
Небо дрогнет, свет померкнет,
Плач услышат далеко...
Вот котенок тихо дремлет,
И ему уже все равно.


Рецензии