Дремуче-встрёпанно пернаты...

Наташа - и - Наталия.
Две встречи. День один.
Россия. Не Италия.
Москва. Нет, не Берлин.

Большая золотая
медаль? Условный взгляд?
Да, признаю: большая...
Но это - шоколад!

Берлинский штамп?
Немецкая текстовка?
Я не был там.
Нет, не уловка.

О той, "вторичной" встрече?
Парк. Снег скрипит. Предвечер.

Шаг торопливый... Нет, молчу.
Одно шепчу словечко: ЧУ...

ЧУДО... Таинство. Сон...
Я потрясён.

..................................

День один. Две Наты.
Волшебно взбеленился парк.
Кусты, деревья - как из ваты,
дремуче-встрёпанно пернаты,
пригнуты, сломлены, распяты...
Пылает Лунно Жанна д'Арк.

...................................

Смешило, не измаяло -
шараду толковать.

Олений пруд. Измайлово.
Шальная благодать.



Вечер 26 января 2011.


Рецензии