1990- 1994 год Из милицейской жизни

                Проверка

          к  нам  бригада  приезжает
          мы  привыкли- не впервой
          но  тревога  всеж осталась
          нет надежности  былой

          вдруг в  Москве  иное  время
          вдруг не  пьют за  счет  других
          от  подарков  отказались
          долг и честь- закон  для  них

          инструктаж  пред  встречей  четкий
          роли  всем  отведены
          что и  как   по  чем  и  сколько
          как  вести  себя  должны

          генерал  устало  сел
          вслед полковник  загремел 
          он  обкомовский  работник 
          на  речах  собаку  съел

          говорит со  знаньем  дела
          чтоб  проблемы  все  решить 
          нужно  старшему  на  время 
          женщину  определить

          надо  подобрать  такую
          чтобы  шустрая  была
          и  чтоб  дело знала  тонко
          старичка   не  допекла

          тут  поднялся  мой  начальник
          в этом  деле  корифей
          он  работал в С....ке
          много  принимал  гостей

          с ними в  пьянстве  и  разврате
          он  здоровье  потерял
          много  видел , много  слышал  цель
          достиг хотел кем -стал

          говорит  он генералу
          нужно  все устроить  так 
          баня  женщины  природа
          закусь,  фирменный  коньяк

          повесть  я  писать кончаю
          шеф  мой  прав  был как  всегда
          против  женщин  на  природе
          устоит  кто- господа?

          пили пели  в  бане  были
          кто и  с кем  не мне  гадать
          как  и раньше  так  же тайно
          и в  Москве  они опять

          все как  надо- перестройка
          что тут  возразишь в  ответ
          нет  былых  времен  размаха
          есть  слова ,да дела  нет

         


Рецензии