Горе душу иссушило

                матерям, оплакивающим погибших сыновей


Горе душу иссушило,
Слёзы выплаканы  все,
Сына на войне убило,
Похоронка на столе.

И письмо, в котором пишут,
Где погиб, и как погиб,
Но она не хочет слышать,
То, что сын её убит.

С фотографии в альбоме,
На неё сынок глядит,
Улыбается, весёлый,
Только-только начал жить.

Сердце сжалося от боли,
Голос разума затих,
Ах, какое ж это горе,
Хоронить детей своих.

За окном заморосило,
И взорвалася душа.
И она, упав, завыла,
Будь ты проклята, война!

Леонид Зеленский,
Лиепая, январь 2011 года


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.