Мной от Омар Хайяма...

    "Мной от Омар Хайяма..."

Ты в тюрьме у любви, сердце гадко тебе?
Не клонись голова перед нею в мольбе...
Рассердись на капризы прелестной подруги.
Ты не будь благодарен за это судьбе ...

И борись... постоянно с собой, не забудь!
Я измучен терзанием ей и виной пред тобой.
От любви я уйду на всегда ..., как-нибудь.
Только стыд за себя я оставлю с собой ...

Быть распутным хочу в этот миг... и вином,
И не буду себя изнурять я крестом и постом!
Я же знаю, что в ад отправляют влюблённых...
Не хочу быть в раю я пустом, он для скромных.
***
Когда пьешь ты вино..., то на сердце весна...
Мне мораль куртизанки ... для жизни нужна!


Рецензии