Пусть всё будет

Пусть всё будет несносно, жестоко,
эта песня пусть будет чужой,
пусть не будет рассвета, востока,
пусть деревья погибнут весной.

Пусть я буду один, всем забытый,
задыхаться под кучей камней.
Этой чаши, никем не допитой,
осушить не придётся и мне.

Ничего не начав, не закончу
расплетать связки чёрных ключей.
Пусть погибну один среди ночи
за замками железных дверей.

И, начавшись от первого вдоха,
угасая во мне день за днём,
осыпается в сажу по крохам
эта жизнь, что казалась огнём.

Пусть всё будет ужасно и стыдно,
вереница пусть тянется дней,
как прижизненная панихида,
как спектакль в театре теней.

Это всё как калёные гвозди,
это память о том, что я жив.
Где ты ангел? Приди ко мне в гости,
я тебе расскажу безо лжи

о потоках немыслимой грусти,
о коварстве и злобе небес.
Ты придёшь, тихо крылья опустишь,
и уже не сумеешь взлететь.

Пусть всё будет как раньше, без правды,
без любви, без отравы побед.
Пусть пылают угли под ногами,
это всё лихорадочный бред.

Ты, мой ангел, поверишь не сразу
в эту мерзость, в мою пустоту.
Убери мне ресницу из глаза
и прости мне мою простоту.

Я неумный, я пасынок страха.
Ничего мне ненужно, лишь ты...
Ты убьёшь меня взглядом сразмаха,
ты, дитя неземной красоты.

23.06.07


Рецензии