Дуэт

Как-то летнею порою
шёл к берёзам я.
Что шумели за рекою
Слушать соловья.
Так прекрасно свои песни
Пел лесной солист.
То подруге неизвестной
Слал призывный свист,
То заливистою трелью
Пел он о заре.
О реке, что в лунном свете,
Словно в серебре.
По реке дорожкой лунной
Лодочка плывёт.
Там с гитарой семиструнной
Девушка поёт.
Нежно трели рассыпая
Средь речных берёз,
Вторит ей, не умолкая
Ночной  виртуоз.
Неустанно до рассвета
О любви своей
С девушкою пел дуэтом
Песни соловей.


Рецензии