Доволен тот, кто просто нужен...
Доволен кто, что просто нужен -
Тот сам себе готовит ужин -
Обычный, пресный, чтоб покой
Да не нарушен. И мир твой
Стабилен, как расклад по плану:
- События чтоб по карману;
- Чтоб секс дежурно-проходной
Ты не выискивал ночами,
Коль есть надежда за плечами,
Что возвращаешься домой,
Где тапки, ждущи у порога;
Где лик живой...пусть даже строго
И без любви глядит в глаза -
Ему присущая слеза
Раскроет на груди жилетку,
Где прячешь ты свою пипетку...
Лекарством стрессов и проблем:
Себя как лечишь, так и тем
Ты предлагаешь то леченье,
Тебе что дарит облегченье.
И, вроде, жалостью расцвёл
Твоей души душистый ствол -
Ты пахнешь, ибо нужен ты...
Для облегченья суеты
Несправедливого вторженья.
И ты находишь умиленье
В своей потребности тому,
Кому "не выплыть" одному...
Но время все расставит точки.
Весна дерев распустит почки,
И заиграет в нас душа...
И разожжётся страсть к другому -
Таинственному, не такому
Как ты, домашний универс...
В груди уже дыханье спер-с
Любви желанной запах душный...
А ты под боком... Равнодушный
Тебе опять подарят секс
И по привычке, и что рядом,
И что жилеточной наградой...
И как оплатою труда.
Она уйдёт, увы, тогда,
Чтоб счастия испить другого...
Но не забудет и былого,
Куда, коль к тылу отступать,
Её, как прежде ждёт кровать
И ужин, и жилетка кряду...
И вновь безвкусную награду
Получит тот, кто просто нужен...
За то, что приготовил ужин.
Заметьте - каждому своё!
И потому мы выбираем
Места, где (верим, полагаем)
Подарим счастье в бытиё
Тому, кто сам, в себе, не в силах
Счастливым быть!...
................А жизнь постыла.
И счастья вашего давно,
Чем поделиться рады были,
В помине нет в ближайшей миле -
Привычка вьёт веретено.
А надобно сказать, друзья,
Что счастья БЕЗ прожить нельзя!
И только в нас (И ТОЛЬКО В НАС!)
Его огонь рождает жизни:
Кто за верёвкою баркас,
Тот только якорем для нас -
Короткий путь к душевной тризне.
А что кому - мечтаем сами
И воплощаемся мечтами.
________________________________________
Свидетельство о публикации №111012803473
Отличные стихи.
Мы должны быть нужными.
В этом и есть Счастье.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 28.01.2011 13:23 Заявить о нарушении
Алеся Лесное Лукошко 28.01.2011 23:53 Заявить о нарушении