Луна
1.Луна сидит устало на песке, неясно отражается в реке.
Река, плывущая издалека, баюкает седого рыбака.
Рыбак во сне поймал кита, с трудом добычу приволок, и тянет в дом.
А дом стоит ,кряхтит, скрипит, без сна -закрыть забыли ставни у окна.
2.Окно уж много лет тому подряд пытается объять ветвистый сад.
Сад сливы вырастил, размер - с яйцо, роняет их на землю и крыльцо.
А на крыльце лежат семь алых роз, и поудобнее разлёгся пёс.
Зевнул. Открыл глаза, ему видна, что тускло светит, жёлтая луна.
(#тексты, #песни,#МерлинСтерлин©)
Свидетельство о публикации №111012803457