Город, прощай

1.Город, проросший из маленькой пристани,
  Тот, что гордится проспектами чистыми,
  Город, прощай, тот, что звал я единственным.
  Тот, где все улицы звать коммунистами.
  Город, прощай, не смотри так насупленно,
  Где чужаками всё продано-куплено.
  Город, что бил, и не раз, мне по кумполу,
  Тот, что пытался меня сделать люмпеном.
   припев: Город, прощай!
2.Есть города, где гордятся талантами,
  или фарфором, или же курантами.
  Город, гордишься ли чёрными бантами      
  по убиенным тобой музыкантам? И
  Город, гордись: пиво, водка - отменные!
  Скоро уеду, прощай, после ужина.
  Ты не дождёшься, когда вскрою вены я,
  или повешусь -  уеду, где нужен я.
  (тексты, песни, #МерлинСтерлин©)


Рецензии