Тот, кто знает, что будет

Среди этих прозябших улиц,
Среди этой опавшей листвы
Бродит тот, кто знает, что будет,
Бродит, тихий как эти дни.

Он пройдет по моим следам,
Он ворвется сильнейшим ветром.
Но он знает, что я не отдам
Ему сердце на этом свете...

Он расскажет, что меня ждет:
Боль, утраты, любовь без ответа.
Он, заплакав, с тоскою уйдет,
Знает он, что скажу ему "нет" я.

Он как птица подхватит меня,
Унесет на край света, согреет.
Он подарит кусочек огня,
Назовет он меня своею.

Он не сможет лишь только одно -
Удержать меня рядом с собою.
Я открою тайком окно,
Улечу я ночной порою...

Я вернусь в эту жизнь без мечты.
Я вернусь в эти боль и утраты.
Мне не нужно другой судьбы!
А, быть может, и счастья не надо...

Мне достаточно знать, что вдали,
Среди этих прозябших улиц
Бродит, тихий как эти дни,
Бродит тот, кто знает, что будет.



(Одно из первых моих стихотворений)


Рецензии