Дозволь, Владыка

   ***
Дозволь, Владыка, в Вечность заглянуть,
Узреть великое количество событий,
В веках, эпохах там отмечен Путь,
Который совершил наш Небожитель –
Прекрасный Дух в пространстве всех Миров,
Умом лишь разделённых ныне
На зримый и Незримые, покров
Великих Тайн стремленьем приподнимем,
Чтоб истинную сущность Бытия
Явила Мироздания Картина,
Бесстрастен, чист Сознанья мудрый взгляд,
Приемлющий Великое Единое,
Как данность Непреложности и мощь
Процесса Эволюции, Творения,
Познаний Свет тьму изгоняет прочь
Невежества и Радостью борения
Пребудет явлен Вечности призыв:
Быть выше времени, нет - бренности оковам,
Мы столько раз сей покидали мир,
Но возвращались снова, снова, снова
Не потому, что в суете сует
Чего-то не доделали, забыли,
Мы возвращались, чтоб спасти от бед
Людей, Сердца чьи в боли не остыли,
И Милосердия трепещущий Огонь
Путь освещает их стремленья к БОГУ,
Едины с ними в том или ином,
Но вместе выбрали Служения Дорогу
Судьбою не случайно, выбор наш
На истинность испытан в Воплощениях,
Иллюзий театральный антураж
Несвойственен решениям, свершениям,
Основою которым есть Любовь
Великая, могучая, бесстрастная -
Мост меж Миров и между двух Эпох,
Творца и Человека Суть прекрасная,
Узреть которую не каждому дано
И, более, познать, вместить, отдать,
Храм Божий – Сердце, лишь оно одно
Дарует Миру Свет и Благодать!
Спасибо, Господи, что в Судеб полотне
Узреть позволил прошлое, грядущее,
Сколь много нам возможностей дано
Единством Духа с Вечным Мудрым Сущим!
   ***


Рецензии