вибрация мгновенья

я от всего устала непомерно.
но надо жить и что-то с этим делать...
и в глыбу льда и в камень превращаясь
я спохватилась. и тогда случилось --
проснулась и немного изменилась.)

о, эта тишина, о, этот шум!..
Вы равно давите на нервы.
Крепиться не умея вспыхну первой,
Себя жалея. Глупость это всё --
Расстроен ветер в теле, в самом деле.)

Мне надоело принимать решенья
Под гнётом страха, горя, возбужденья --
Хозяевами были слишком долго
Эмоции. Теперь же мой черёд
Над ними властвовать! Уж третий год идёт
Попыткам жалким внять ученью.
Но
Не понято оно
Пока вибрация мгновенья
Не станет главной и бесценной --
Без целей, страсти, опасений.)


Рецензии