Глупая Н

Не говори ей пустые слова,
Пустых обещаний не дари,
Она влюблена и не видит насмешки
В глазах, «обещающих» любви.

Она  будет рядом с тобой, коль поманишь,
Она убежит, коль прогонишь прочь.
А если случайно улыбкой одаришь,
В грезах волшебных забудется в ночь.

Один поцелуй, случайный и пьяный,
Ты ей подарил в День рожденья, сглупив,
Воспоминания, желания, мечтания
Рвут уставшую душу в объятьях «чужих».

То муж ли, любовник, а может случайный,
Коллега, начальник, сосед - все равно,
Ведь это не ты – любимый и страстный,
Сегодня ей даришь любовь и тепло.

Не ты, обожаемый до клеточки каждой,
Чьих опрометчивых губ и касаний
Запомнила плоть навсегда, чтоб однажды
Решиться на тайное признание.

Так долго слова подбирала, слагала,
Она каждый вечер, чтоб на утро сказать…
Но утром опять не заметил, влетая
Чмокнул другую, на Нее наплевать…

Она так глупа в своих тайных страданьях,
Год, два, лет пятнадцать, а может всю жизнь
Она проведет лишь в иллюзиях странных,
Себя разбазарив на грязных «других».
……………………………………………………………………
Красавица дочка, сынок подрастают,
В дверь ввалится муж, пощечину дав.
Любовник на час… мама часто гуляет,
В погоне «синицу» свою растоптав. 


Рецензии