Ночная угроза

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В ночи, припозднилась когда от подруги,
Возник высоченный амбал перед ней!
Застыла она, онемела в испуге!
Сейчас будет худо и выхода нет...

Да только бугай произнёс, не касаясь:
' Не бойся, но сделай, что я говорю!
Котёнка держи! Настоящий красавец!
Считай, бескорыстно малявку дарю!

Но ежели бросить задумаешь зверя -
Пеняй на себя! Где угодно найду!
Тебе лучше дяденьке сразу поверить,
А то попадёшь стопроцентно в беду! '

Вручил ей котёнка и мигом растаял!
Она, спотыкаясь, домой добрела.
Котёнка решила, конечно, оставить,
Боясь возвращения странного зла.

Малыш оказался смышлёным и чутким,
Всегда с ним она отдыхала душой.
Была с ним приятна любая минутка,
Серьёзен ли был или очень смешон.

А вырос и стал котофей сущим кладом!
Уже без него и не знала, как жить...
Он сердце лечил человеческим взглядом,
Умея воистину крепко дружить.

Умея воистину нежно утешить,
Гнетущие мысли спровадить, мурча,
Легко обернуть настроение вешним
По воле кошачьих неведомых чар.

И встречу в потёмках она вспоминала,
Как встречу с волшебником добрым в ночи,
Который вручил ей подарочек малый,
Который великое чудо вручил...


Рецензии