Профан

Не обольщайся собственной необычайностью,
Тебя в толпе все принимают за профана,
Из лоскутов судьбы, растерзанной случайностью,
Не сшить гламурного кафтана.

В твоем компьютере бушуют только спамы,
И шевелюра безобразно поредела,
Жизнь рассыпается шутихами рекламы,
И шансонеткам до тебя нет дела.

Москва в дыму кофеен, люд московский в раже,
Хотя терактами из ритма малость выбит,
Но Минин и Пожарский все еще на страже,
И президент отменно выбрит.

На рынках плебс ругается, хватает все подряд,
Народ - голодные, сердитые зверюги,
По супермаркетам рубли железные звенят,
И в пробках матерятся шоферюги.

И нет спасения от нудных дел мирских,
В моей душе, как и у всех - инфляции наросты,
А за чертой окраин городских
Молчат в сугробах русские погосты.

И думаешь: так было, есть и остается пусть,
Не для тебя тусовочный канкан кокеток,
И только в сердце вдруг уколет грусть
При виде голых в теле-шоу деток.

Но ты не обольщайся собственной необычайностью,
Ведь жизнь меняется, как цены, непрестанно,
Ты объясняешь все уродливой случайностью,
Но people тебя держит за профана...

     26. 01. 2011 г. Москва


Рецензии