К поэту

Перемалывает время,
Словно жернова,
Колоски-стихотворения
В зернышки-слова.

Рассыпается на звуки
Громкогласность фраз,
Если в них нет сердца муки,
А один лишь фарс.

Остаются те творения,
Что из всех стихов,
Силой слов и вдохновения
Крепче тьмы веков.

О, поэты, Солнца дети,
Ваш высокий труд
Даже жернова столетий
В прах не перетрут.

Время – критик самый строгий.
Хочешь знать ответ,
Все свои скупые строки
Вверь ему, поэт!


Рецензии