Над спелою пропастью лета...

Над спелою пропастью лета, над омутом сада
сверкающий август затеплил ночную лампаду.
И в этом саду, где гесперис соседствует с циннией,
в туманности вздоха мерцают глаза твои синие.

Уронишь свой взор, точно камешек в воду с обрыва,
и вдруг понимаешь, что можно быть просто счастливым,
ни словом не выдав себя, ни тем более – жестом,
а только – улыбкою, взором, что полон блаженства.

И можно  куда-то брести сквозь пространство и время,
плечом прикасаясь к шагреневой коже деревьев,
встречая стрекоз и жуков марсианские лица, –
кивать, как знакомым, и вместе природе молиться.

И мягко ступая по финишной ленте прибоя,
одну из пустот мировых заполняя собою,
из ряби земной выходя на небесную сушу,
как лампу ночную включаешь бессмертную душу.

                20 сентября 2001


Рецензии
Да, замечательно!

Михаил Тищенко   04.02.2013 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.