Природы нашей насекомые...

Природы нашей насекомые,
вся эта братия живая,
мне лапкой машут, как знакомые,
своей приязни не скрывая.

Гуляя в эту пору брачную,
лопатой я не трону соточки.
За это мне паук прозрачные
соткет ажурные решеточки.

Ах, это я в воздушной рамочке
сижу на стеблях молочая
и надо мною кружат бабочки,
меня из смертных отличая.

А в небесах стрекозы – искрами...
И мне приятно оттого,
что из двуногих я – единственный,
кто принят здесь за своего.

                27 января 1999


Рецензии