Похищение

       Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Безумный поклонник похитил певицу -
В глухую-глухую деревню отвёз.
Собрался навеки с ней там поселиться,
Взаимности любви ожидая всерьёз.

На длинную цепь посадил для начала,
Потом, трепеща, вынул кляп изо рта.
Несчастная девушка вмиг закричала,
Да всё бесполезно - сплошная тщета.

Тогда угрожать твёрдым голосом стала,
Найдут, мол, его и накажут сполна!
Но дюжий поклонник порезал шмат сала
И ей предложил, ведь поди голодна!

Отвергнув еду, та взмолилась по-детски,
Просила к родителям дочь отпустить,
Однако не дрогнуло чёрное сердце,
Хоть начал поклонник чуточек грустить.

Ещё и ещё горячо умоляла,
Но дюжий подонок словам не внимал!
Лишь бережно после накрыл одеялом
И рядом прилёг, но отнюдь не дремал.

Отчаявшись, девушка проверещала,
Что дома остался Пушистик родной!
Ему вкусный ужин она обещала,
Вдовесок зверь, кажется, малость больной.

Ему обязательно в клинику надо:
Там доктор знакомый - здоровье вернёт!
Ей необходимо быть с лапочкой рядом,
Её он сейчас у двери ждёт-пождёт!

Хандря, ждёт-пождёт, бесконечно скучая!
Наверное, плачет уже, да-да-да!
Картина такая весьма удручает!
Беда будет с котенькой! Точно, беда!

Вскочил похититель, слезами залился,
Певицу взволнованно освободил
И в город немедленно с ней устремился,
Где в пробку, бессильно рыча, угодил!

Терзаясь, трясясь, дверь открыл, чертыхаясь,
И гаркнул: ' Давай на метро! Поспешай! '
Исчезла она, иногда озираясь...
Спасла человека кошачья душа.


Рецензии