Ветерок

Брёл ветерок по шумному бульвару,
Прохожих утренних лениво обгонял.
Развеял желтую листву по тротуару,
В ларьке газетки и журналы полистал.

Вот девушку задел в воздушной юбке,
Взметнув шифон, как бабочки крыло.
На проводах взъерошил две голубки.
Сегодня ветру явно повезло.

Глядь, малыша качают на качелях.
"Эх, прокачусь и я с ним, хоть разок".
У крошки щёчки вмиг порозовели.
"Жизнь хороша!"- подумал ветерок.

На лавке крашеной, под старым кленом,
Мечтающий шатен забыл тетрадь.
"Не справился студент с простым биномом,
Оставил мне задачку порешать".

Так день прошёл. Играя с флюгерами,
То здесь, то там наш ветерок летал.
То ввысь взмывал над куполами,
То на деревьях голубей гонял.

"Устал немного я, пора на отдых,
Уж в сумерках сияют фонари.
Пристроюсь среди ламп в афишах модных,
В спокойном сне забывшись до зари".

20/11/2010
Иллюстрация: С.Волков "Кропоткинская"


Рецензии