Лишний

Меня не посчитали в переписке,
Я где-то выбыл, куда-то не пришёл   
И мучаюсь от горестной ошибки,
Не нужен я, от жизни отошёл.

Разложит всех по полочкам машина,
Кого в один, кого в другой столбец,
Лишь про меня совсем она забыла,
Я лишний, неоформленный жилец.

У каждого, семья, жена, прописка,
Есть адрес, специальность и друзья,
А про меня оставили записку,
Я выбывший, я  временный, а зря.

Что делать мне, куда теперь податься,
Меня не включат в общий план страны,
Как мне теперь питаться, одеваться.
Я лишний, я теперь со стороны.

Чего боюсь, мы это проходили,
Живёт народ, нет личностей давно,
Мы общие и про себя забыли,
А карточку положат под сукно.
   
   1989г.  г. Калининград


Рецензии