Юность и время

Порхает бабочка и стрекоза ликует.
Прошла  зима,  и унеслись морозы.
А лето в ярких красках дни рисует.
Какие дни, и солнце и цветы и грёзы!
Так же и молодость без-удержу смеётся
В том юноше и   девушке, во всех,
Так  жаждущих,  вот счастье улыбнётся
В весёлом мире развлеченья и утех.
Но бабочка летит на огонёк - сгорает.
Неслышно осень подошла за ней зима.
И стрекоза беспечная  вдруг   замерзает.
Беспечно юность унеслась и жизнь сама.
Конец уж скоро. Как уже?
Да! Старость незаметно так крадётся.
Понятно, жизнь уж на последнем вираже.
Задуматься и отвечать за всё  придётся.
Подходит время расплатиться по счетам
.Бьёт сердце так испуганно тревогу.
Суд за грехи. А может быть не нам?
Куда идти, кого просить. Конечно Бога!
А может быть иначе можно жить?
Остановись же юность молодая!
Зачем так торопиться и спешить?
В утехах радость не найдёт душа.
Как бабочка в огне горит
И стрекоза внезапно  замерзая,
Без  чести  так душа чуть- чуть дыша,
Брести так будет, не достигнув рая.
Ведь счастье в честном смелом взоре.
И радостен лишь смех, звучащий в тех,
Кому помог, не отвернулся в горе.
Вот это радость. Лучше всех утех.


Рецензии