Песня Земли

И истину мы, как цветок, бережём
Садовники щедрой рукою даруют
Возможности мыслям быть просто огнём
Огнём состраданья цветок поцелую…
   
Я в лужах воды вижу волны идей
И в каждой травинке Любовь опишу я
Воззрю не на книжки – на братьев-людей
И в каждой картине увижу иную…
   
На дереве листики: столько тепла
И бархатом солнышко кожу ласкает
От любящих слёз золотого крыла
Созвездие Истины не умолкает
   
Струясь в тишине от воды облаков
В гармонии хижину общего сердца
Я сердцем своим вечно строить готов;
В уверенность крепнет сознания дверца
   
Слетели с цветов соловьи-лепестки,
Наполнили щедрым дыханием душу
И в слёзных перстах материнской руки
Я песню Земли буду трепетно слушать…


Рецензии