В плену совершенства изящного слога

В плену совершенства изящного слога
Под чарами вечно цветущей земли
Пишу тебе сказку про древнего бога,
Которого люди и знать не могли.

А бог был не древним, он был вечно юным,
Он мир собирал из разомкнутых фраз,
Он тронул Вселенную - тонкие струны -
И в музыке слово вскружилось в тот час.

Он мир созидал из огня сотворенья,
Средь дыма и пепла клубилась Земля,
А космос, пленённый его вдохновеньем,
Отпраздновал утро вселенского дня…


Рецензии