Продаю душу

Я за копейки душу не продам,
Цены не назначают настоящей.
Давно по Мефистофельским следам
Торопится чертёнок завалящий.

Он худ и лыс, с облезлого хвоста
Вся чернота фасонистая слезла.
Ему мешает даже темнота
Вальяжно сесть  в моё пустое кресло.

Скрипучий голос – блеянье козла –
Опять тревожит горестною нотой.
Он говорит мне: «Пусть душа светла,
Не видно в ней высокого полёта.

Ни женщины, ни огненных стихов
Она уже, бедняжка, не осилит.
Пятак, - он говорит, - я дать готов,
А больше мне платить не разрешили».

Так хочется в сердцах его прогнать,
Быть гордым, недоступным, оскорблённым.
Но всё же душу хочется продать
На рынке, где бессильны миллионы.

«Я жду тебя, чертёнок, поспеши.
Мы разрешим копеечные счёты,
Когда взамен истрёпанной души
Ты мне подаришь краткий миг полёта.

Одну лишь необузданную ночь
С той женщиной, которую желаю,
Один лишь стих, способный превозмочь
Соблазны неугаданного рая».
                Р.Маргулис





Рецензии
Спасибо ПОЭТ, Прекрасное произведение! За подобное мгновенье, я бы и торговаться не стала. Заложила бы всё как есть, не только душу.С пониманием, пожеланием исполнения всех желаний. С теплом, Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2011 12:07     Заявить о нарушении