Заберу тебя с собой...
В черный мрак небес»,-
Издевался надо мной
Старый злобный бес.
Он смеялся надо мной,
Дико хохоча.
Видно, не был он давно,
Старый, у врача.
Думал справиться со мной,
Сидя на печи.
«Буду ждать тебя, родной,
Что ж, пойди, ищи!»
Лязгал челюстью вставной
Старый злобный бес.
Дряхлой старческой рукой
Мне грозил с небес.
«Не грози мне темнотой,
Ярок свет в ночи.
Не пытайся страшным быть,
Сидя на печи.
Что мне беспроглядный мрак,
Коль горит свеча?»
Отвернулся старый бес,
Дико хохоча.
Свидетельство о публикации №111012802260
И взобрался до небес...
Только сладить с молодухой
У него не хватит духу...
Елена Арсенина 06.10.2011 07:47 Заявить о нарушении