Спокойствие

Спокойствие смеется надо мною:
Оно уходит прочь проторенной тропою,
Почерпнуто из книг, берет меня измором
И провожает безразличным взором.
Мне кажется, оно вздремнуло рядом,
Порханьем ветерка коснулось головы.
Наверное, мне слишком мало надо,
Спокойствие мое в изгибе тетивы.


Рецензии