перемножая

Перемножаю звёзды на полную луну.
Всё в отраженьи стёкол,всё бледным на снегу,
всё в сероватой дымке,- и то ли это сон,
а то ли на картинке декабрь изображён:
Тяжелым небом поздним,с ухмылкой в уголках,
Незваным белым гостем,со стужею в руках,
Хрустальным снегом с блеском,слюдою на брови,
И хрупкими плечами, и голубой крови...

И я не сплю ночами, считая до утра.
Вороны не молчали, качая провода.
Растрёпанные люди, в заснеженном дыму...
Я умножаю звезды на белую луну,
На блик соседних окон, на тени потолка,
На птиц,глядящих боком,глядящих свысока,
На вашу суматоху и на свою тоску.

Когда всё перемножу - раздам вам по куску.


Рецензии