Я не придумывал Христа...

Я не придумывал Христа —
Он дал мне свет в ночи.
Зияла в сердце пустота
И гаснул огнь свечи.

Я не искал Его как тать,
Что, разгрызая мир,
Себе всё хочет в пасть забрать,
Творя безумства пир.

Я просто стал невыносим
Душе в своих болях.
А Он ту боль в Себе носил,
Но не давил никак.

А надвигалась пустота.
И понял, что есть Бог,
Я лишь тогда, когда Христа
Увидеть сердцем смог.


Рецензии