рваный декабрь

Поверхностные мысли швыряют нА пол грязный,
В щенячьих глазах визги и взгляд такой развязный.
Я запиваю чаем несладкий понедельник,
И снова огорчаю, пишу на лоб "бездельник".
Сухие ветки клёна,корявые, как почерк,
Не издают ни стона,не распускают почек.
Щекочет шею ветер и шарит по карманам.
Сегодня снег так свЕтел, и в бесконечно рваном
декабрьском долгом море, где мой рукав регланом,
Пьянящею тоскою,травИт меня дурманом,
своею белизною и солью к свежим ранам,
он приучает к боли, как к дорогим сигарам.

                6 декабря*10


Рецензии