Всё та же серая дорога, ,, ,, из ранних

  Всё та же серая дорога.
Всё та же пустошь, как вчера.
И зла посеяно так много,
Что будто не было добра.
  Ковыльный цвет и вкус полыни.
Горячий зной.И вдалеке
Заросший остров на равнине
В болотной скорби и тоске.
  Журавль, курлычащий надсадно,
Зовущий, гОнящий ли прочь.
И как-то всё опять неладно
Ни в этот день, ни в эту ночь.
  А я всего-то лишь проезжий,
Стегнул коня и след простыл,
И та же грусть, и чувства те же
Над скукой брошенных могил.
  Добра?Да сколько его надо?.
Как обрести и как отдать?
Где эта пьяная отрада?
Где эта злая благодать?
  И снова серая дорога,
И та же пустошь, как вчера.
И зла посеяно так много,
Что будто не было добра.
  Откуда быть ему?Не знаю.
Каким согреть его теплом?.....
Но ширь, да гладь, и грусть такая,
Что и не сладить уж со злом...


Рецензии
в бурьяне чуйств запуталась слегка))

Элла Любимова   29.01.2011 11:38     Заявить о нарушении
И стыдливости ни тени.
От тоски упруг и пьян.
А за окнами сирени,
Да нетоптанный бурьян...

Саня Седой   29.01.2011 12:10   Заявить о нарушении
-от тоски ты вял и пьян))

Элла Любимова   29.01.2011 12:38   Заявить о нарушении
Это ж я от бани мягок.
И весть хмель тогда не тягок.
А кака из бани в снег,
Значит наш он человек

Саня Седой   29.01.2011 12:42   Заявить о нарушении