Чернила

Игривой волною, рисуя беспечность,
и, небо искристостью яркой дразня,
нам Чёрное море пророчило вечность,
швыряя себя в синеву – бесконечность,
у кромки горячего летнего дня.

И мы полагали, что это возможно,
что счастье не ведает сроков – границ.
Как Чёрное море нам врало безбожно,
надежды вспорхнувшие неосторожно,
сгорая в реальности, падали ниц.

Сгоревшие наши мечты на чернила,
которые Чёрному морю под стать,
судьба со сноровкой хозяйки сносила
и горечь былого бумагу пестрила.
И славно, не  любо добру пропадать…



на «Вижу себя » Людмилы Лурье http://stihi.ru/2011/01/06/1649


Рецензии
Нет, Илья, пусть, всё-таки, радость былого бумагу пестрит :)

Юрий Максимов 3   28.01.2011 10:26     Заявить о нарушении
Что-то жизнь перебарщивает с экспериментами на выносливость, но - прорвёмся! Спасибо, Юрий! Взаимно.

Илья Цейтлин   28.01.2011 20:01   Заявить о нарушении