Чёрт. Из знакомых...

Чёрт. Из знакомых,-
шел, тихонько за ней...
Толпу презря и
глаз не открывая,
В пламениях 
пурпуровых  огней,-
Она - брела,
ромашку обрывая...

И дали становились
всё темней...
Стеклянный взгляд,
как вспышка дуговая,-
Мерцала страстью
минувших ночей,
На миг ожив...
и тут же умирая.

И был наказ чертям...
Её - беречь!
Ведь не мертва она,
и не живая...
От очарований
новых встреч...
Пусть - бродит вечно,
лепестки срывая...


Рецензии