Одесский пляж

               Одесский  пляж
               Шаланды  на  мели,
               Дельфины  не  муляж
               Глаза  её  нашли.
               
               Девчонку  с  молдаванки
               С  бирюзой  в  глазах.
               В  её  роду  цыганки
               Гадали  на  кострах.
               
               Тот  первый  поцелуй,
               И  терпкое  вино.
               От  радости  танцуй,
               И  в  омуте  -  на  дно!
               
               А  омут  то  глубокий,
               «Аркадии»  песок.
               Тот  взгляд  далёкий,
               И  саднящая  боль  в  висок.               
               
              Она  ведь  не  проходит
              Уж  много  долгих  лет,
              В  воспоминаниях  приходит,
              Как  утренний  рассвет.               
               
* Один  из  пляжей  в  Одессе
       называется  « Аркадия»


Рецензии